Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тверская область, Лихославльский район, д. Вёски, ул. Центральная, д. 23а
Телефон: +7 (48261) 2-52-24

 

Главная / Новости / Чтобы помнили

Чтобы помнили

30 января 2020

Новости

Всё дальше и дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Живых свидетелей той страшной войны осталось совсем мало, но память о ней должна сохраниться на века, чтобы никогда этот ужас не повторился. Педагоги нашей школы стремятся воспитать у учащихся уважительное отношение к прошлому, к истории страны, чувство патриотизма. С этой целью проводятся Уроки мужества, конкурсы, литературно- музыкальные композиции. 
 
День 27 января в нашей школе начался с просмотра художественного фильма «Крик тишины», посвящённого 75 годовщине полного снятия блокады Ленинграда. В зале собрались учащиеся 5-11 классов. Смотрели фильм, затаив дыхание, а многие и со слезами на глазах: такова сила искусства. Главная героиня фильма, школьница Катя, близка по возрасту ученикам. Все тяготы блокады она выдержала, оставшись одна, без родителей, но самое главное, что она не пала духом и смогла уберечь от голодной смерти трёхлетнего мальчика, брошенного родной матерью.
 
На классных часах прошло обсуждение фильма. Учащиеся признались, что фильмы о Великой Отечественной войне они не смотрят, или смотрят очень редко. «Крик тишины» вызвал большой отклик в сердцах зрителей. Спрашивали, есть ли продолжение фильма, выживет ли герой на войне. Всем хотелось, чтобы он дожил до Победы и вернулся к сыну. Вот как о фильме писали ребята:
 
«Очень понравился фильм», «Очень интересный и захватывающий фильм. Я переживала вместе с героями. Довёл до слёз», «Очень трогательный и интересный фильм. Весь фильм плакала».
 
«Я увидела Ленинград и его жителей неподдающимися», «Люди находили в себе силы, чтобы бороться за свою жизнь и жизнь других людей», «Жители Ленинграда смогли выстоять, несмотря на трудности», «Я вижу, что блокадный Ленинград ослабленный, но сильный, дух людей не сломили».
 
Нужны ли нашим современникам фильмы о Великой Отечественной войне? На этот вопрос все ответили единогласно: «Нужны!» и пояснили, почему надо смотреть эти фильмы:
 
«…чтобы понимали, что война – это ужас, и не нужно забывать об этом», «нужно знать историю своей страны», «должны чтить тех, кто отдавал жизнь за свою Родину»
 
 
Юнармейцы Иванова Мария, Гусенкова Виктория, Лисицына Ксения поздравили блокадницу Лаврину Лилию Михайловну с 75–летием полного снятия блокады Ленинграда, а юнармейцы Майорова Валерия и Вихрова Анна - Атанову Марию Михайловну, пережившую страшные дни блокады, и поздравили её со 100- летним юбилеем.
 
 
Молодое поколение понимает, что память о Великой Отечественной войне должна остаться на века, надо извлекать уроки из истории и помнить о тех, кто завоевал для нас мирную жизнь.

На сайте veski-school.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан