Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами. В расписание занятий включены перерывы для питания достаточной продолжительности.
В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники. Питание в столовой разнообразное, полноценное, дети отдыхающие в лагере получают необходимые питательные вещества.
Учреждение самостоятельно предоставляет питание детям отдыхающим в лагере на базе своего пищеблока. Обслуживание детей осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Непосредственно организацию питания (хранение, получение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детям и пр.) осуществляют следующие работники: повара, работники пищеблока и т.д.