Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тверская область, Лихославльский район, д. Вёски, ул. Центральная, д. 23а
Телефон: +7 (48261) 2-52-24

 

Главная / Новости / Экскурсия в г. Торжок

Экскурсия в г. Торжок

5 ноября 2019

Новости

30.10.2019 г. была проведена экскурсия с учащимися нашей школы в город Торжок, город церквей, монастырей, золотого шитья и богатой истории. Древнейший Российский город, который стоит на реке Тверца. Сопровождали учащихся учителя МОУ «ВСОШ»: Тимошинина М.А., Степанова О.А., Кривошея Т.Д., Алексеева С.М., Соколова В.Н.
 
После тщательного объяснения правил поведения в дороге и музее учащиеся под наблюдением сопровождающих прибыли на место проведения экскурсии. Ребята побывали в Художественном училище золотого шитья, в Новоторжском Борисоглебском монастыре и в музеи А.С. Пушкина в Торжке. 
 
Благодаря интереснейшей лекции экскурсовода дети узнали много нового: Торжок – город, остановивший Батыя, закрывший собой Великий Новгород. Это город с уникальными застройками 17-19 веков, город единственный в России и в мире, где еще не пропало такое ремесло, как золотое шитье, где вышивается вручную вся российская символика. 
 
 
Торжок с удивительными открыточными видами, горбатым мостиком, одним из первых, построенных в России православным монастырем. Город, горевший и восстанавливающийся из пепла 6 раз, как птица феникс, и герб с 6-ю голубями, является символом этого восстановление. Единственный город в России с самой старой деревянной церковью. 
 
Торжок, который так любил Пушкин и куда поэт часто приезжал отведать известных сейчас Пожарских котлет. Экспозиция музея посвящена путешествиям А.С. Пушкина по дороге Москва–Санкт-Петербург, его дорожным впечатлениям и их отражению в творчестве писателя. Центральная тема – пребывание поэта в Торжке и Тверской губернии. Большой раздел в экспозиции посвящён достопримечательностям Торжка и гостинице Пожарских. Представлены материалы о поездках Пушкина по «государевой дороге», о быте ямщиков и станционных смотрителей. В музее воссоздан интерьер почтовой станции, гостиной дворянского дома XIX в. Среди экспонатов портреты тверских друзей и знакомых поэта: А.П. Керн, Д.Е. Пожарской, К.М. Полторацкого.
 
Ребята получили огромное удовольствие и массу ярких впечатлений от данной экскурсии. Особенно запомнилось анимационное представление в музеи А.С. Пушкина, где они не только узнали о жизни ямщиков, о посещении Пушкиным Торжка, но и отведали вкусных баранок и станцевали танец эпохи великого поэта.
 
Учитель русского языка и литературы Степанова О.А.

На сайте veski-school.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан